En su VII edición, Morelia en Boca, el Festival Internacional de gastronomía y vino de México, buscará dar continuidad a los trazos marcados de la cocina de distintos puntos de Latinoamérica, para así continuar con la línea de fortalecer tanto a la cocina hispana como también sus raíces, productos y talentos
El festival gastronómico Morelia en Boca continúa evolucionando, con una propuesta coherente que integra una línea de talento joven, con pasión y ávida de retomar las raíces que enlazan diversas culturas a través de su gastronomía. Este festival continúa con su compromiso con los primeros eslabones de la cadena de valor de la gastronomía. Por un lado, los productores locales, y por el otro se integrarán con mayor fuerza los oficios gastronómicos como son: panaderos, carniceros, charcuteros, pescadores, queseros, maestros mezcaleros, cerveceros y tequileros, como parte irreemplazable de esta búsqueda por un terreno común.
Una vez más la Casa de la Cultura de Morelia se transformará durante 3 días para albergar al festival gastronómico más importante de México. En los espacios ya conocidos como la cocina central, Villa Gourmet, Catas y Talleres; se integrará Zona 0 de la Gastronomía, un espacio dedicado a concentrar de manera natural a las cocineras tradicionales y los restaurantes itinerantes en un mismo lugar, brindando a los asistentes un abanico de opciones más diverso y accesible.
Momentos a destacar de Morelia en Boca 2017:
Homenaje a Josefina "Chepina" Peralta 10 degustaciones demostrativas, charlas, reflexiones y momentos en Cocina Central Piacere FICM en MEB17 a través de la Proyección de un documental 16 catas y talleres 10 cenas por los chefs de Morelia en Boca interviniendo los mejores restaurantes y espacios de Morelia Cena en Uruapan, uno de los lugares más importantes de La Ruta de Don Vasco Almuerzo "Terreno Común" 26 chefs, 3 sommeliers, 3 jefes de sala, 1 enóloga 17 cocineras tradicionales de Michoacán, 1 cocinera regional de Colombia Punto Cero en la Villa GourmetMorelia en Boca, el Festival de Gastronomía y Vino, se celebrará del 19 al 21 de mayo de 2017 en la Ciudad de Morelia, Capital de Michoacán. Detalles e información acerca de accesos y venta de boletos en la página oficial del festival: MEB