img

   Se firmó un convenio entre el Patronato de la Feria de San Marcos y la Universidad del Valle de México para llevar a cabo el Foro Gastronómico "Sabor Aguascalientes"    En este espacio se dan cita universitarios, profesionales y público en general    Se destaca la realización de platillos con productos del Estado

El Patronato de la Feria de San Marcos y la Universidad del Valle de México, campus Aguascalientes, a través de sus titulares el Presidente del Patronato, licenciado Alejandro Alba Felguérez y la Directora Académica, la licenciada Blanca Iveth Rodríguez González, firmaron un convenio de coordinación y colaboración interinstitucional para impulsar el Foro Gastronómico "Sabor Aguascalientes" en su edición 2015.

Este Foro inicia actividades el sábado 18 de abril hasta el domingo 10 de mayo dentro de la Expo Agroalimentaria que se realiza en la Isla San Marcos.

Alejandro Alba habló de la gran calidad que distingue este Foro, en el cual se imparten talleres de cocina para estudiantes, profesionales del ramo y público en general donde cocinan con ingredientes típicos de Aguascalientes.

Asimismo destacó la realización del Concurso "Sabor Aguascalientes", en el cual los asistentes realizan recetas con productos del Estado, nutritivas y fáciles de elaborar.

Enfatizó "la amplia colaboración que año con año se tiene, la apertura, la voluntad y la energía con que las autoridades universitarias así como la comunidad estudiantil le han impreso a la realización tanto del Foro como del Concurso, lo cual redunda en un evento de gran atractivo para los feriantes".

En su intervención la Directora Académica de la UVM, Blanca Iveth Rodríguez González dijo que esta alianza entre ambas instituciones "ha sido exitosa, lo que lleva a la Universidad a un compromiso de participar con los más altos estándares de calidad en un escenario inigualable que nos ofrece la Feria de San Marcos".

Recalcó que los festejos de abril les han brindado la oportunidad de impartir diversos talleres culinarios donde se realza el uso de los productos locales en la realización de los platillos, además de que estas actividades forman parte del programa que se imparte en las licenciaturas de Hospitalidad, Turismo y Gastronomía de la UVM.

También estuvieron presentes en la firma del convenio el licenciado Jorge Alberto Hernández Maldonado, Gerente de la División de Hospitalidad, Turismo y Gastronomía y la licenciada Sofía Valdés Portillo, Jefa del Departamento de Tradición y Cultura del Patronato de la Feria Nacional de San Marcos.