Con la finalidad de promover el uso y consumo de productos e ingredientes veracruzanos del catálogo de productores de la Secretaría de Desarrollo Económico y Portuario, el Gobierno del Estado lanzó la convocatoria para participar en el Encuentro Gastronómico Regional Verachef 2014.

El titular de Sedecop, Erik Porres Blesa, señaló que este encuentro gastronómico, que se realiza en coordinación con Vatel Club México AC, Capítulo Veracruz, se celebrará del 7 al 9 de julio, en el World Trade Center de Boca del Río.

Será el cuarto año consecutivo que se realice en el marco de la Semana del Emprendedor, y en esta ocasión podrán participar escuelas de gastronomía y artes culinarias establecidas en los estados de Veracruz, Puebla, Tlaxcala, Oaxaca, Tabasco y el Distrito Federal.

Explicó que el concurso consiste en la elaboración in situ de un menú de tres tiempos: Entrada, Plato Fuerte y Postre, incluyendo en cada uno de ellos productos e ingredientes veracruzanos del catálogo de productores de la Sedecop. Los criterios de evaluación serán la presentación del plato, sabor, creatividad y el servicio, entre otros.

El funcionario destacó que el Verachef 2014 ofrece una bolsa de 50 mil pesos que será repartida entre los tres primeros lugares. Las bases del concurso se pueden consultar en el sitio web.

La fecha límite para inscripción y envío de documentación es este viernes 25 de abril, a través del correo electrónico cedeverxalapa@gmail.com.