Últimamente el gobierno mexicano pidió a las empresas que contenían un indice de azúcar alto que están activas en el mercado mexicano, que subieran los impuestos en sus variados productos, ayudando a que se pueda evitar la obesidad infantil, ya que México es el país número uno, por lo cual PepsiCo negó aumento de impuestos, sin embargo, prometió reducir los niveles de azúcar en sus bebidas
La empresa de bebidas azucaradas y otros productos de consumo, PepsiCo estableció un objetivo para reducir la cantidad de azúcar en sus bebidas en todo el mundo como parte de una serie de metas dirigidas a atajar problemas que abarcan desde la obesidad hasta el cambio climático.
La empresa con sede en Nueva York anunciará hoy lunes, que para 2025 al menos dos tercios de sus bebidas tendrán 100 calorías o menos en azúcares añadidos por cada 12 onzas (unos 35 centilitros), desde alrededor del 40 por ciento actual.
La medida, que planea lograr introduciendo más bebidas cero y bajas en calorías y reformulando las actuales, se presenta mientras PepsiCo y su rival Coca-Cola están bajo una creciente presión por parte de expertos en salud y gobiernos que las acusan de alimentar epidemias de obesidad y diabetes.
PepsiCo dice que el nuevo objetivo global es más ambicioso que el anterior de reducir el azúcar en un 25 por ciento en determinadas bebidas de ciertos mercados para 2020.
La ciencia ha evolucionado", dijo a Reuters Mehmood Khan, jefe científico de investigación y desarrollo de PepsiCo.
La Organización Mundial de la Salud recomendó este mes gravar las bebidas azucaradas, como han hecho Francia y está por hacerlo México, para frenar su consumo y mejorar la salud. El sector de estas bebidas se opone a estos gravámenes.
Pese a su nombre, PepsiCo genera sólo un 12 por ciento de sus 63,000 millones de dólares en ingresos anuales de su famosa bebida gaseosa.
La firma logra un 25 por ciento de sus utilidades de bebidas carbonatadas como Mountain Dew, mientras el resto procede de aguas y jugos, entre ellos la marca Tropicana, además de aperitivos y salsas como hummus o guacamole.
Sus metas para 2025 también incluyen objetivos para reducir el sodio y las grasas saturadas.
El contenido de esta nota fue publicado por elheraldoslp.com.mx